Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В отравлении 12 детей обвинили повара и диетсестру санатория Северной Осетии

Прoиcшествия детиотравилисьповардиетсестрасанаторийСКСеверная Осетия
В отравлении 12 детей обвинили повара и диетсестру санатория Северной Осетии Фото: www.foodhouse.pro
Дети отравились испорченным куриным мясом.

В санатории, расположенном в Алагирском районе Северной Осетии, отдыхающие дети отравились испорченным куриным мясом. После этого повару и диетсестре санатория предъявлено обвинение в оказании небезопасных услуг, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Северной Осетии.

Происшествие случилось в августе текущего года. Все началось с того, что 13 августа диетсестра санатория не вышла на работу. Примерно в 12 часов повар приготовил куриные тушки и велел работникам санатория подать их отдыхающим на ужин, что было нарушением санитарно-гигиенических правил.

Примерно в 19 часов того же дня работники санатория выполнили указание повара и подали курятину на ужин. Однако к этому времени мясо уже было испорченным, поскольку были нарушены правила хранения готовых блюд. А диетсестры на работе не было, никто не проконтролировал это. В мясе образовалась инфекция, которая стала угрозой здоровью отдыхающих.

После такого ужина в период с 14 по 15 августа в больницу с отравлением попали 12 детей в возрасте от 8 до 14 лет, которые отдыхали в санатории. Все они вылечились и были благополучно выписаны, однако факт оказания небезопасных услуг был налицо. Сейчас следователи заканчивают работу над данным делом.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2