Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Париже полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов на Елисейских полях

Прoиcшествия ФранцияПарижакцияпротестполиция В Париже полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов на Елисейских полях Фото: ТАСС
В центре французской столицы в акции протеста участвуют около тысячи человек.

В Париже полиция применила слезоточивый газ против участников демонстрации на Елисейских полях, которые приблизились к закрытой для протестов зоне на площади Согласия, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал BFMTV, ведущий прямую трансляцию с места событий.

Движение под названием "Желтые жилеты" проводит в центре французской столицы массовые акции протеста. Демонстранты выступают против повышения цен на топливо. По сообщению телеканала, акция собрала несколько тысяч человек. Они поют Марсельезу и призывают президента Эммануэля Макрона к отставке.

Участники протеста пытаются сломать ограждения в районе площади Согласия и попасть в закрытую зону, откуда начинаются Елисейские поля. Как поясняет телеканал, они рассчитывают прорваться к правительственным учреждениям.

Правоохранительные органы некоторое время сдерживали протестующих, однако затем полицейские были вынуждены оттеснить толпу ближе к середине Елисейских полей, применив гранаты со слезоточивым газом.

Как передает РИА Новости, движение против повышения цен на топливо получило название "Желтые жилеты" по обязательному атрибуту французских водителей — желтой светоотражающей накидке. Масштабные акции протеста начались во Франции 17 ноября. Неделю назад, по данным МВД, в них приняли участие более 287 тысяч человек.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2