Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В парке Ставрополя из-за сбоя аттракцион размахивал детьми 36 минут

Прoиcшествия
В парке Ставрополя из-за сбоя аттракцион размахивал детьми 36 минут Фото: соцсети

Прокуратура проводит проверку.

В Ставрополе в Центральном парке культуры и отдыха «сошел с ума» один из аттракционов. Дети сели на него покататься на несколько минут, но в нужное время аттракцион не остановился и размахивал ребятишками более получаса. Прокуратура проводит проверку, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе надзорного ведомства.

Инцидент произошел 5 июля. В телеграм-канале «Ставрополь» сообщается, что сотрудники парка и МЧС не могли ничего сделать со взбесившемся аттракционом.

Судя по видеозаписи, опубликованной в телеграм-канале, аттракцион выглядит как дракон с длинной шеей, в зубах которого находятся подвесные кресла для пассажиров. Дракон размахивает этими креслами со стороны в сторону по круговой амплитуде. Таким образом детишки и летали туда-сюда 36 минут, поскольку из-за сбоя в работе дракон никак не останавливался.

Прокуратура сообщает, что дети не пострадали. Стошнило их или нет во время принудительного развлечения, неизвестно. Теперь сотрудники надзорного ведомства намерены выяснить, соблюдались ли требования закона при оказании данных услуг. А также разобраться, насколько добросовестно работают должностные лица и собственники аттракциона.

Если обнаружатся основания – примут меры прокурорского реагирования.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2