Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Петербурге из реки достали доцента СПбГУ Соколова с отрезанными женскими руками в рюкзаке

Прoиcшествия ПетербургдоцентрукиженскиерекаСоколовубийство В Петербурге из реки достали доцента СПбГУ Соколова с отрезанными женскими руками в рюкзаке Фото: "Лента.ру"
В квартире известного историка нашли труп девушки и пилу.

В Петербурге доцента СПбГУ, известного историка Олега Соколова утром 9 ноября достали из реки Мойки. Мужчина был в неадекватном состоянии и сильно переохлажден. При нем был рюкзак, в котором обнаружили две отрезанные женские руки и травматический пистолет, сообщил «Интерфакс».

По словам очевидцев, историк нес женские руки к реке, чтобы их там утопить. Теперь Соколова подозревают в зверском убийстве. Скорее всего, именно его имело в виду Петербургское СУ СК РФ, когда сообщило, что уголовное дело по факту убийства возбуждено в отношении 63-летнего мужчины. Следствие уточняет, что фигуранта госпитализировали в больницу с переохлаждением.

В квартире Соколова нашли окровавленный женский труп и пилу. В телеграм-каналах появилось предположительное имя убитой: ею может быть выпускница СПбГУ Анастасия Ещенко. Соколов изучал с ней историю Франции, а также сожительствовал. Коллектив университета шокирован известием о жестоком убийстве.

Олег Соколов – специалист по военной истории Франции, родоначальник российской военно-исторической реконструкции. Имеет французский орден Почетного легиона.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2