Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Питере подростки облили девушку спиртом и подожгли

Прoиcшествия Санкт-Петербургподросткиподжогбольницауголовное делополицияследствие В Питере подростки облили девушку спиртом и подожгли Фото: соцсети
Медики зафиксировали у пострадавшей ожоги 50 процентов тела.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Поводом послужила история со школьницей, получившей тяжелые ожоги, - сообщает пресс-служба городского Следственного комитета.

По данным ведомства, девочка была доставлена в детскую больницу с ожогами головы и конечностей в ночь с 14 на 15 ноября. Правоохранители предполагают, что ожоги она получила из-за неосторожного обращения с легковоспламеняющейся жидкостью.

Как сообщает «Пятый канал», в ночь на четверг трое подростков посадили свою подругу на стул, облили горючей жидкостью, а затем подожгли. После этого в доме загорелась мебель, и дети решили потушить пожар. В результате инцидента их приятельница получила ожоги. Подростки отнесли ее на станцию неотложной помощи и оставили у входа. После чего скрылись.

«В отдел полиции доставили знакомых, которые находились с ней в квартире. Это 15-летний подросток и 16-летняя девочка. Третьего подростка полицейские устанавливают. По данному факту проводится проверка», — передает «360» со ссылкой на слова начальника УИиОС ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслава Степченко.

Сообщается, что подростки отказываются признавать свою вину. Правоохранители проводят проверку и выясняют подробности произошедшего.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2