Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В поликлинике Владикавказа продавали два сертификата о вакцинации за 30 тысяч рублей

Прoиcшествия сертификатвакцинациявзяткаполиклиникаСКВладикавказ
В поликлинике Владикавказа продавали два сертификата о вакцинации за 30 тысяч рублей Фото: rg.ru
Теперь сотрудница поликлиники обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

Медработники поликлиники №1 Владикавказа продавали два сертификата о вакцинации за 30 тысяч рублей. Это стало известно после того, как регистратор-диспетчер поликлиники получила от женщины данную сумму, чтобы передать ее медикам за сертификаты. Теперь регистратора-диспетчеры обвиняют в посредничестве во взяточничестве, рассказал «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Северной Осетии.

Обвиняемой 57 лет. Установлено, что в период с 6 по 8 июля она в своем рабочем кабинете получила деньги у посетительницы и собиралась их передать уполномоченным медработникам в качестве взятки.

За эти 30 тысяч рублей медики должны были внести в федеральный реестр сведения о двух гражданах, которые якобы прошли вакцинацию. На самом деле они не собирались делать прививку. Но хотели получить сертификат.

«Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям противоправная деятельность обвиняемой пресечена», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Северной Осетии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2