Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В поселке Карца Северной Осетии подрались осетины с ингушами

Прoиcшествия конфликтмежнациональные отношенияСеверная ОсетияПредгорный районингушиосетины  В поселке Карца Северной Осетии подрались осетины с ингушами
Один парень с ранениями попал в больницу.

В поселке Карца Пригородного района Северной Осетии между людьми осетинской и ингушской национальностей произошёл конфликт, в котором два парня пострадали. Жителя поселка Карца с огнестрельным ранением  отвезли в республиканскую клиническую больницу, второй пострадавший от госпитализации отказался. Оба они местные жители ингушской национальности. Пригородный район Северной Осетии является одним из основных мест расселения ингушей. Как передаёт Кавказский узел со ссылкой на замруководителя администрации главы Ингушетии Муслима Яндиева, 

"Группа лиц в состоянии алкогольного опьянения заехала в село, они стали нецензурно выражаться в адрес местных жителей ингушской национальности. Известно, что у правонарушителей при себе имелось оружие. Именно они спровоцировали драку", - слова Яндиева. 

По словам представителя правительства Ингушетии, на место происшествия выезжали Муслим Яндиев, руководитель Миннаца Ингушетии Улан Евлоев и представители правоохранительных органов.

"Они пообщались с представителями администрации главы Северной Осетии, силовых структур, главой Пригородного района Аланом Гаглоевым, которые пообещали провести объективное расследование произошедшего и наказать зачинщиков, невзирая на их национальную принадлежность. Конфликт был исчерпан благодаря принятым совместным мерам", - сообщил сотрудник правительства Интерфаксу. 

По его словам, власти двух республик договорились сотрудничать в ходе расследования. Меры усиления безопасности в населенных пунктах Пригородного района в связи с инцидентом не вводились, информирует издание.

Комментариев от представителей властей Северной Осетии относительно инцидента пока не поступало.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2