Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В пострадавшей от подтопления КБР прокладывают полиэтиленовый газопровод

Прoиcшествия КБРГАЗПОДТОПЛЕНИЕЧСВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫАВАРИЯ В пострадавшей от подтопления КБР прокладывают полиэтиленовый газопровод
Аварийно-восстановительные мероприятия на территории горнолыжного курорта планируется завершить в кратчайшие сроки.

Нальчик, 06 июля. /Кавказ Пост/ В результате стихии на территории Кабардино-Балкарской республики оказались повреждены не только дороги, мосты и дамбы, но и газопровод. Сейчас Газовики «Газпром газораспределение Нальчик» активно занимаются его восстановлением, сообщили в пресс-службе ведомства.

Крупные аварии произошли на двух участках в Приэльбрусье. В районе поселка Нейтрино Эльбрусского района в результате поднятия уровня воды в реке Баксан подмыта опора газопровода, инженерное сооружение оказалось полностью погружено в воду. Для того, чтобы обеспечить беспрерывную поставу газа, специалисты прокладывают на поврежденном участке полиэтиленовый газопровод по временной схеме.

Помимо этого, работы активно ведутся в районе поляны Чегет. Там течение снесло со стоек переход газопровода высокого давления. Газовики на данный момент времени производят здесь сварочно-восстановительные работы.

Для того, чтобы максимально быстро вернуть в строй оборудование, задействованы 25 газовиков и 10 машин спецтехники. Обстановка стабилизируется после нормализации паводковой ситуации. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2