Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Приэльбрусье обнаружены три автомобиля, унесенные при сходе селя

Прoиcшествия Новости  В Приэльбрусье обнаружены три автомобиля, унесенные при сходе селя
Поиски трёх человек продолжаются

В Кабардино- Балкарии продолжается поисково-спасательная операция на месте схода селевого потока.

В экстренных служба Кабардино-Балкарии сообщили, что три автомобиля, рухнувшие с моста во время схода селевого потока, обнаружены. По предварительной информации, людей в них не нашли.

Ранее сообщалось, что три автомобиля с людьми рухнули реку Баксан из-за селя. Двоих человек удалось спасти, судьба еще троих остается неизвестной. В их числе глава сельского поселения Эльбрус Мусса Джаппуев, который первым прибыл на место происшествия.

К ликвидации последствий схода селя привлечены 553 человек, 82 единицы техники, включая вертолеты. Региональное управление МЧС объявило штормовое предупреждение в регионе: в ближайшие сутки возможны грозы и шквалистый ветер, существует угроза схода селевых потоков.

Напомним, в пятницу в Кабардино-Балкарии сошел сель, повредивший газопровод, разрушивший несколько дорог и пешеходные мосты. На территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. В горах проводят операцию по эвакуации отдыхающих со склонов Эльбруса. В настоящее время там находится 7,7 тысячи туристов.

В МЧС уточнили, что в районе схода селевого потока в Эльбрусском районе находятся порядка 400 туристов, включая 22 ребенка.

В интернете появилось видео о разрушительных последствиях селя на Эльбрусе. Съемки с воздуха.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2