Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В прокуратуре СКФО рассказали о нарушении прав предпринимателей

Прoиcшествия СКФОпрокуратурапредпринимателиправанарушенияуголовные дела В прокуратуре СКФО рассказали о нарушении прав предпринимателей Фото: orenburg.media
Из 500 уголовных дел против бизнесменов 10 возбуждены незаконно.

Сотрудники управления генпрокуратуры РФ в СКФО проанализировали уголовные дела, которые были возбуждены против предпринимателей округа. Оказалось, что часть из них возбуждена незаконно, рассказали в пресс-службе надзорного ведомства округа.

В 2019 году в отношении бизнесменов возбудили более 500 уголовных дел. Обнаружены факты незаконного возбуждения, поэтому 10 дел по инициативе прокуратуры отменили.

Сотрудники ведомства установили, что на стадии предварительного следствия продолжают нарушаться права предпринимателей.  Генпрокуратура округа внесла руководителям следственных органов более 100 представлений. В результате свыше 40 правоохранителей привлекли к ответственности.

Кроме того, после проверки фигурантами уголовного дела стали сами сотрудники правоохранительных органов. Одна из таких ситуаций сложилась в Дагестане. Там прокуратура проверила жалобу индивидуального предпринимателя. Он рассказал, что полицейские незаконно провели у него проверку и изъяли имущество.

Эти факты подтвердились, поэтому в отношении трех сотрудников отдела полиции Ленинского района Махачкалы возбуждено уголовное дело.

Генпрокуратура РФ по СКФО продолжит работу по надзору в сфере защиты прав предпринимателей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2