Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Пятигорске 11 полицейских вымогали взятки у закладчиков

Прoиcшествия
В Пятигорске 11 полицейских вымогали взятки у закладчиков Фото: Сергей Яковлев/29.ru

Организатором группы стал командир взвода батальона ППС.

Правоохранители Ставрополья задержали преступную группу из 11 полицейских Пятигорска, которые занимались вымогательством взяток у закладчиков и наркоманов. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе МВД по Ставрополью.

«Оборотней в погонах» вывели на чистую воду оперативники собственной безопасности краевого Главка МВД и сотрудники регионального УФСБ. Подробная информация о деятельности подозреваемых не сообщается. Известно лишь, что они вымогали и получали деньги у людей, которые занимались хранением и употреблением наркотиков.

Следствие уже приняло процессуальное решение в отношении подозреваемых. Если вина полицейских подтвердится, их уволят со службы, а их руководителей строго накажут.

Организатор преступной группы и его «правая рука» уже заключены под стражу. Это командир взвода №1 батальона ППС по Пятигорску и его заместитель. В Ессентукском городском суде сообщили, что они подозреваются в краже, совершенной организованной группой, и вымогательстве взятки в крупном размере организованной группой.

Следствие установило, что командир взвода в целях личного обогащения организовал и возглавил преступную группу. Он вовлек в нее своего заместителя и подчиненных из числа сотрудников ППС. Группа занималась систематическим вымогательством и получением взяток.

По ходатайству следствия командир взвода и его заместитель заключены под стражу до 4 сентября текущего года.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2