Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Пятигорске глава фирмы присвоил субсидию на ликвидацию свалок

Прoиcшествия СтавропольеГенпрокуратурапятигорскмусордиректорфирмамошенничествосуд В Пятигорске глава фирмы присвоил субсидию на ликвидацию свалок Фото: gorod48.ru
На уборку стихийного мусора было выделено 11 миллионов рублей.

На Ставрополье Пятигорский городской суд вынес приговор гендиректору коммерческой фирмы по вывозу мусора. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Осужденный — житель Пятигорска и руководитель коммерческой организации. Которая занималась вывозом бытовых отходов в городе. В феврале 2013 года он изготовил заявку на получение субсидии из бюджета на возмещение затрат.

Было указано, что фирма понесла эти затраты, когда занималась ликвидацией стихийных свалок в Пятигорске. Прилагались документы о том, что в декабре 2012 года компания якобы вывезла более 15 тысяч кубометров твердых отходов.

Для получения субсидии директор фирмы заключил договор с МКУ «Управление по делам территорий города Пятигорска». На основании этого договора фирме незаконно перечислили из бюджета 11 миллионов 500 тысяч рублей. На самом деле организация указанный мусор не вывозила.

Осужденный получил субсидию и потратил деньги по своему усмотрению. За это суд приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, директора фирмы обязали выплатить весь ущерб в размере 11 миллионов 500 тысяч рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2