Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В России в ДТП виноваты те, на кого наехали

Прoиcшествия Юлия ЛатынинаКод доступаЕлизаветаФилиппДТП В России в ДТП виноваты те, на кого наехали
Юлия Латынина прокомментировала инцидент с участием 97-летнего герцога Эдинбургского.

Напомним, что супруг королевы  Великобритании Елизаветы Филипп попал в аварию, потому был ослеплен солнцем. В другом автомобиле находилась девочка 9 месяцев, она не пострадала, а вот одна из женщин сломала руку и повредила колено. Теперь в Англии полиция будет дело принца разбирать, и не исключено, что лишит Филиппа водительских прав.

В программе «Код доступа» Латынина говорит: «Вот то ли дело, когда сын Сергея Иванова попадает в аварию и убивает 67-летнюю женщину, которая переходит дорогу по переходу. И тут же заводят дело, но понятно, не на сына, который убил женщину, а понятное дело, на зятя этой женщины, который выбежал и стал, оказывается, пострадавшему морально Иванову предъявлять какие-то претензии».

Таких историй в России – пруд пруди. Латынина говорит, что разница между ДПТ, в которые попадают супруги королев на Западе и ДТП, в которые попадают российские судьи и крупные чиновники в России, колоссальна:
«Когда на Западе попадают крупные чиновники, оказываются виноваты они, а когда у нас попадают у нас крупные чиновники и даже не очень крупные (потому что рыба гниет с головы), то оказываются виноваты те, на кого они наехали».


Например, краснодарский судья Арсен Киркоров сбил на переходе девушку, а потом набросился на нее с криком, что она, мошенница, нарочно к нему кинулась.

Журналистка говорит: «Как в анекдоте: «Бился своим лицом нагло о мои сапоги и так 20 раз». Затем он набросился на свидетелей, которые пытались его задержать, с криком «Я тебя арестую!»».

А в Великих Луках вообще случилось вопиющее.
Священник, опять же, судя по всему, пьяный, врезался в людей на встречке.


Вырезали их пилой, поясняет Латынина. Местный протоирей Александр Петряков, пиарщик, помощник управляющего Великолукской епархией по связям с общественностью, пришел в больницу к женщине которую вырезали пилой из машины, и пытался объяснить ей, что это был перст Божий.

Юлия Латынина говорит: «Это была операция Бога по спасению ее души. Он предложил ей вспомнить, что «она, может быть, думала о том, как быстрее домой приехать, выпить, на какую-нибудь гулянку сходить» — а Бог так попытался ее остановить с помощью пьяного священника на встречке».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2