Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В РСО-А дикий кабан заразился африканской чумой свиней

Прoиcшествия
В РСО-А дикий кабан заразился африканской чумой свиней Фото: rai77.com
Животное пришлось убить.

Северной Осетии кабан заразился вирусом африканской чумы свиней (АЧС). Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора, что после смерти животного провели лабораторные исследования.

В месте его обнаружения ввели карантин. Глава РСО-А Сергей Меняйло подписан указ об этом. Ограничения касаются территории Регионального общественного фонда содействия развитию лесоохотничьих и рыболовных хозяйств и заповедников.

Инфицированный объект находится возле дороги от с. Гизель до с. Кобань, у лесного массива. В этом месте кабана нашли сотрудники охотхозяйства. У животного была нарушена координация движений, что является признаком АЧС. Кабана пришлось застрелить.

Тушу привезли для анализа в лабораторию ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора», исследования которой показали наличие вируса АЧС. Карантин был введён с 15 июня на 30 дней после завершения мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации очагов африканской чумы свиней. Кстати, люди не болеют АЧС.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2