Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Севастополе поймали воров ювелирных изделий из храмов на 1 млн руб.: видео

Прoиcшествия
Изображение загружается Видео: МВД РФ
Полицейские полагают, что «гастролёры» обчистили церкви ещё и в Петербурге, Оренбургской области и Белоруссии.

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России, их коллеги из ГУ МВД по Крыму и полицейские из Севастополя пресекли деятельность подозреваемых в кражах ювелирных изделий из храмов РПЦ.

Двое злоумышленников по ночам взламывали двери или разбивали окна в церквях, проникали вовнутрь и снимали с икон драгоценности, которые подарили прихожане.

Воров задержали после очередной кражи, совершённой в Свято-Никольском храме-памятнике в Севастополе. Отрабатывая оперативную информацию, полицейские остановили их машину. Украшения, которые стоят более 1 млн рублей, сообщники спрятали под капотом.

В багажнике и салоне лежали элементы экипировки, инструменты и другие предметы. Об этом сообщила официальная представительница МВД России Ирина Волк.

Силовую поддержку в задержании подозреваемых оказали росгвардейцы. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ.

Стражи порядка предполагают, что задержанные могут быть причастны еще к четырём аналогичным кражам, совершённым в этом году в Петербурге, Оренбургской области и Белоруссии.

По оперативной информации, злоумышленники тщательно готовились к преступлениям и соблюдали конспирацию. Они заблаговременно выбирали храм, осматривали его убранство и оценивали свой возможный доход. К тому же подельники несколько раз меняли автомобили.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2