Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Севастополе пресечён сбыт особо крупной партии метадона: видео

Прoиcшествия
Изображение загружается Видео: Наталья Селиверстова / РИА «Новости»
В Крым наркодилеры прибыли из Краснодарского края.

Сотрудники полиции из Севастополя при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» задержали 33-летнюю даму и её 29-летнего знакомого, подозреваемых в покушении на сбыт метадона в особо крупном размере.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в МВД Севастополя о том, что в Крым злоумышленники прибыли на автомобиле из Краснодарского края. Ранее в даркнете они купили синтетический наркотик и расфасовали его в полиэтиленовые пакетики для сбыта их на полуострове.

Чтобы избежать разоблачения, курьеры спрятали груз в специально оборудованный в технологической полости багажника тайник, открыть который можно было только с помощью кнопки, расположенной в салоне.

Роли были чётко распределены. Пока мужчина изготавливал тайники в лесу, женщина фиксировала места закладок на камеру.

Подозреваемых задержали с поличным сразу после оборудования очередного тайника в горно-лесистой местности Севастополя. Во время осмотра машины сотрудники МВД изъяли два свёртка с наркотиками, лопату, телефоны с данными, подтверждающими противоправную деятельность фигурантов, и банковские карты, на которые они выводили выручку.

Также оперативники установили места ранее изготовленных этими гражданами 35 схронов в Севастополе, Симферополе и Ялте, откуда изъяли порошкообразные вещества. Согласно заключению эксперта, изъятое является метадоном. Его масса - свыше 6 кг.

Это эквивалент не менее 20 тысяч разовых доз, общая стоимость которых чёрном рынке может достигать 30 млн рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2