Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии аферист "заработал" почти 7,5 млн на госконтракте по утилизации мусора

Прoиcшествия Северная ОсетияРосимуществогосконтрактмусормошенничество В Северной Осетии аферист "заработал" почти 7,5 млн на госконтракте по утилизации мусора
Мусорную свалку ликвидировали только на бумаге.

Владикавказ, 25 февраля. /Кавказ Пост/. Северо-осетинские сотрудники правоохранительных органов задержали руководителя местной фирмы, который похитил у государства почти семь с половиной миллионов рублей.
Некоторое время назад региональное управление Росимущества заключило госконтракт с этой компанией, которая взялась за утилизацию мусорных отходов на территории республики - всего около 910 тонн.
Для проведения прописанных в договоре работ было выделено 7 миллионов 489 тысяч рублей.

Спустя некоторое время в территориальное управление Росимущества поступили о документы, подписанные руководителем той самой фирмы, в которых было сказано, что часть работ выполнена. Однако в ходе проверки выяснилось, что это вовсе не так. При этом денег на расчетном счете компании уже не оказалось.
В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Отметим, что правительство России приняло решение выделить в 2019 году почти 10 миллиардов рублей на рекультивацию 49 наиболее проблемных свалок. В непосредственной близости от них проживает почти 4 миллиона человек. В число регионов, где предстоят неотложные работы, попали и регионы СКФО.

Еще 10,5 миллиардов рублей планируется выделить на борьбу с горами мусора в 2020 году, когда будут ликвидированы 42 свалки в 30 регионах страны.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2