Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии банда мошенников украла у покойников 12 млн рублей

Прoиcшествия
В Северной Осетии банда мошенников украла у покойников 12 млн рублей Фото: www.pinterest.ru
Организатор преступной группы заключен под стражу.

Полицейские Северной Осетии задержали преступную группу, которая 4 года похищала деньги со счетов покойных граждан. Ущерб превысил 12 миллионов рублей, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Группу организовал высокопоставленный сотрудник государственного учреждения. Он разработал хитроумную схему, в которой использовались незаконно добытые данные государственного внебюджетного фонда.

Организатор подыскивал пенсионные вклады граждан, которые родились 85-100 лет назад. Если он видел, что по вкладу давно не было расходных операций, то понимал, что этот человек уже умер. А значит, есть возможность украсть его деньги.

Чиновник подключил к своим махинациям двух знакомых женщин. Они находили подставных лиц, которые за небольшую плату получали деньги со счетов умерших людей по нотариально заверенным доверенностям от имени покойных.

Все это продолжалось на протяжении почти 4 лет – начиная с 2019 года. однако теперь организатор и две его сообщницы задержаны. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Лидер преступной компании заключен под стражу, а две его приятельницы находятся под подпиской о невыезде.

Следователи продолжают выяснять обстоятельства преступления.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2