Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии бизнесмен украл почти 4 млн. рублей на благоустройстве района

Прoиcшествия
В Северной Осетии бизнесмен украл почти 4 млн. рублей на благоустройстве района Фото: www.kmscity.ru
Напрасно он надеялся, что сотрудники МВД плохо разбираются в сопромате.
Руководство Моздокского района решило при вести в порядок вверенную ему территорию. Для этого был заключён договор с компанией-подрядчиком на выполнение работ по благоустройству ряда общественных мест.
Преобразования стали видны местным жителям, но…
Проверяя отчётность выполнения работ, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по РСО-Алания и регионального УФСБ обнаружили несоответствие того, что было прописано в бумагах и имеется по факту.
Было установлено, что директор одной из строительных организаций – тот самый подрядчик - при выполнении работ без согласования с заказчиком дал указание своим рабочим использовать строительный материал, чьи эксплуатационные характеристики ниже тех, чем были прописаны в гранд-смете.
Согласно заключению эксперта от этой подмены бизнесменом была получена незаконная прибыль, которая превысила 3,8 млн. рублей.
В результате проверки Следственным отделом ОМВД России по Моздокскому району возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Руководителю подрядной организации предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.
Теперь его ждёт суд.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2