Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии чиновник принял у подрядчика несуществующее оборудование для ФАПов

Прoиcшествия чиновникподлогФАПыподрядчикоборудованиеСКСеверная Осетия В Северной Осетии чиновник принял у подрядчика несуществующее оборудование для ФАПов Фото: myslo.ru
Возбуждено уголовное дело о служебном подлоге.

Чиновник из Северной Осетии засвидетельствовал наличие оборудования, которого не было. В результате подрядчик получил более миллиона рублей буквально «ни за что». Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Северной Осетии.

Речь идет о поставке оборудования для сельских фельдшерско-акушерских пунктов. На основании госконтракта подрядчик ООО «КНН» должен был обеспечить медицинским оснащением ФАП селения Нижний Бирагзанг и ФАП селения Унал Алагирского района. Однако подрядчик это не сделал.

Зато он подготовил акты приемки выполненных работ, в которых значилось, что оборудование полностью поставлено. Эти документы 16 сентября 2020 года подписал 59-летний главный специалист технического отдела государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства РСО-Алания». При этом чиновник точно знал, что никакого оборудования в ФАПах нет.

На основании подписанных актов подрядчик получил из бюджета 1,3 миллиона рублей – за якобы выполненную работу. А чиновник получил уголовное дело за служебный подлог. Следователи установили, что он использовал свои полномочия вопреки интересам службы.

Сейчас уточняются обстоятельства преступления и продолжается расследование дела.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2