Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии девушка утонула в Тереке

Прoиcшествия Северная ОсетияТерекМЧСЧП В Северной Осетии девушка утонула в Тереке
Происшествие случилось около полуночи 7 июля в районе Водной станции.

«Очевидец, находящийся с утонувшей на берегу реки заявил, что их смыло в воду волной, прошедшей со стороны шлюзов. С его слов, девушка не смогла выплыть. Информацию о произошедшем мужчина сразу не сообщил в соответствующие службы, попытавшись найти девушку самостоятельно, лишь ранним утром позвонил в полицию», – сообщили в ГУ МЧС по Северной Осетии.

Тело погибшей было найдено утром 8 июля в километре от падения в воду, уточнили в чрезвычайном ведомстве. 

В МЧС добавили, что еще одна трагедия случилась в 7 км от города Дигора. В реке Дур-Дур утонул мужчина. Его тело нашли добровольцы, участвовавшие в поисках.

«Вода горных рек очень холодная. Она не прогревается даже на мелких местах. Скорость течения достигает 10 м/сек. При такой скорости течения горный поток может сбить человека даже при глубине по колено. Дно горных рек обычно усеяно камнями, частично подвижными. Горная река по опасности приравнивается к пропасти. На наших реках немало водоворотов и мест с сильными течениями.  Причиной возможной гибели в них человека, как правило, является растерянность и отсутствие необходимых знаний и навыков», – прокомментировал начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах  ГУ МЧС  России по РСО–Алания Александр Данилов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2