Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии экс-прокурор из ревности зверски убил сожительницу

Прoиcшествия
В Северной Осетии экс-прокурор из ревности зверски убил сожительницу Фото: Depositphotos / Lofilolo

За это он отправится в колонию строгого режима на 10 лет.

В Северной Осетии бывший прокурор Игорь Чельдиев зверски убил свою сожительницу из-за ревности. С помощью двух знакомых мужчина спрятал тело несчастной, чтобы избежать наказания. Однако преступление было раскрыто, и Чельдиеву и его знакомым вынесли приговоры, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Северной Осетии.

Жестокое убийство произошло 3 января 2020 года. Все началось еще в дневное время. Чельдиев был пьян и находился у себя дома в селении Кобан Пригородного района. Он устроил своей сожительнице сцену ревности. Началась ссора, в ходе которой экс-прокурор пронзил тело женщины ножом возле лопатки. После этого он начал избивать раненую.

Мужчина длительное время наносил своей жертве множество ударов руками, ногами и разными предметами по телу и голове. Женщина получила многочисленные травмы и повреждения внутренних органов. В итоге она скончалась, а Чельдиев лег спать, оставив тело сожительницы на полу.

Он протрезвел только к вечеру 4 января. Осознав содеянное, злодей позвонил знакомому и попросил его приехать. Примерно в 21 час 4 января приехали двое его знакомых и увидели труп убитой. Чельдиев попросил их помочь скрыть следы преступления. Примерно в 6 часов утра 5 января они втроем закопали тело женщины на заднем дворе дома.

10 февраля родственники женщины заявили о ее пропаже. Следователи начали поиски. Опросили и Чельдиева – как сожителя пропавшей. Он заявил, что женщина якобы ушла из дома 3 января, и после этого не давала о себе знать.

«Следователи сразу стали отрабатывать все версии произошедшего. Сотрудники отдела криминалисты следственного управления несколько дней буквально по сантиметру осматривали его дом, который в силу прежней работы, обладая определенными познаниями, попытался уничтожить следы преступления, тщательно убрав в доме», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Северной Осетии.

В итоге правоохранители все же нашли в доме экс-прокурора следы крови его сожительницы. Под давлением улик мужчина признался в убийстве и показал, где закопал тело женщины. Было возбуждено уголовное дело о тяжком вреде здоровью, повлекшем смерть. В отношении двух знакомых, которые помогали прятать тело убитой, возбудили дело об укрывательстве особо тяжкого преступления.

Суд приговорил экс-прокурора к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его знакомых приговорили к штрафам в размере 100 тысяч рублей на каждого, но освободили от наказания в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2