Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии экс-прокурора Созанова отправили под арест

Прoиcшествия ПрокуратурыСозановарестимуществовзяткавымогательство Изображение загружается Видео: aktobetimes.kz
Правоохранители хотят также арестовать имущество бывшего сотрудника прокуратуры, стоимость которого оценивается в 200 миллионов рублей.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил под арест бывшего сотрудника прокуратуры Ардонского района Северной Осетии Сослана Созанова, который подозревается в вымогательстве крупной взятки. Об этом сообщает «ОсНова».

Следователи выяснили, что в период с февраля по август прошлого года Созанов предложил покровительство руководителю коммерческой организации. За это подозреваемый потребовал взятку в размере миллиона рублей. Следователи СК РФ и сотрудники УФСБ РФ провели 12 выемок и 14 обысков на работе и дома у Созанова, а также в отделе полиции Пригородного района. Обнаружены предметы, представляющие следственный интерес.

В отношении бывшего сотрудника Ардонской прокуратуры возбуждено уголовное дело за подготовку к получению крупной взятки с вымогательством и злоупотребление полномочиями. Расследование продолжается.

«Основа» уточняет, что стоимость имущества, которым владеет Созанов и его родственники, составляет примерно 200 миллионов рублей. Следователи собираются наложить на него обеспечительный арест.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2