Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии глава Дигорского района намеренно обанкротил местную сетевую компанию

Прoиcшествия главарайонкомпаниясетеваябанкротнамеренноепрокуратура В Северной Осетии глава Дигорского района намеренно обанкротил местную сетевую компанию Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Предприятие закрылось, работников уволили, госбюджет понес ущерб в 3 миллиона рублей.

Глава Дигорского района Северной Осетии стал фигурантом уголовного дела о преднамеренном банкротстве. О преступлении стало известно в ходе прокурорской проверки, сообщили в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

Выяснилось, что в июле 2017 года глава администрации района передал в безвозмездное пользование активы муниципального предприятия «Дигорская городская сетевая компания». Электрические сети и подстанции перешли Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа, которая является коммерческой организацией. 

При этом глава района знал, что у местной сетевой компании имеются многомиллионные долги по кредитам, которые погашаются за счет платежей абонентов за электроснабжение. Когда оборудования не стало, исчезла возможность работать и гасить долги.

«Дигорская городская сетевая компания» стала банкротом. Это привело к тому, что предприятие закрылось, работники были уволены, а государство недополучило налогов на сумму более 3 миллионов рублей. Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы района, прокуратура взяла расследование на контроль.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2