Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии главбух школы присвоила 2 миллиона бюджетных рублей

Прoиcшествия главный. бухгалтершколаприсвоиладеньгипрокуратураСеверная Осетия В Северной Осетии главбух школы присвоила 2 миллиона бюджетных рублей Фото: yar.mk.ru
До этого она прикарманила деньги детсада.

В Правобережном районе Северной Осетии главного бухгалтера одной из школ поймали на присвоении бюджетных денег. Женщина перевела себе более 2 миллионов бюджетных рублей. Об этом рассказала «Кавказ Пост» представитель пресс-службы республиканской прокуратуры Юлия Коллегова.

Преступление выявили во время прокурорской проверки. Оказалось, что школьный главбух с 2019 года по сентябрь 2020 года незаконно перевела на свою личную и корпоративную карту деньги в общей сумме свыше 2 миллионов рублей. Потом она их сняла и потратила на свои нужды. Это были деньги республиканского и местного бюджетов.

Возбудили уголовное дело по факту присвоения и растраты. Отмечается, что раньше эта женщина уже была фигуранткой аналогичного уголовного дела. Замещая главного бухгалтера детского сада, злоумышленница и там присвоила и растратила бюджетные деньги.

Ход расследования дела контролирует прокуратура республики.








logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2