Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии мэр занялся бизнесом, скрыл 7 млн доходов и лишился должности

Прoиcшествия
В Северной Осетии мэр занялся бизнесом, скрыл 7 млн доходов и лишился должности Фото: zlatoust.info
Местные депутаты были против его увольнения.

Глава города Моздока, вопреки установленному законом запрету на занятие предпринимательской деятельностью, руководил своей фирмой через доверенное лицо. Муниципалитет заключал с фирмой мэра контракты, и в результате с января 2018 года по апрель 2020 года компания получила доход свыше 500 тыс. рублей, отметили в прокуратуре республики.

Кроме того, считает ведомство, глава города предпочел не указывать в обязательной декларации доход, полученный от реализации имущества на общую сумму более 7 млн рублей, а также занизил сумму дохода от ценных бумаг и дивидендов. 

Против чиновника было возбуждено уголовное дело о незаконном участии в предпринимательской деятельности. Дело находится на рассмотрении в суде.

Также прокуратура потребовала от главы республики снять мэра от должности. Руководитель региона, как этого требует закон, обратился с соответствующим предложением в Собрание представителей Моздокского городского поселения, но местные депутаты отказались увольнять градоначальника.

Это решение парламентариев оспорила прокуратура, и Верховный суд республики признал незаконным решение Собрания представителей.

Сейчас глава Моздока освобожден от занимаемой должности, сообщили в прокуратуре Северной Осетии.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2