Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Северной Осетии мошенники зарабатывали на мертвых пенсионерах по Гоголю

Прoиcшествия НовостиРСОАмошенничествопенсионерыпенсиядоверенностьсудуголовное делопрокуратура В Северной Осетии мошенники зарабатывали на мертвых пенсионерах по Гоголю
Как руководство использовалась поэма «Мертвые души».

Владикавказ, 24 сентября. /Кавказ Пост/. Главными героями реальной истории, очень похожей на произведение классика стали сразу четыре действующих лица, мужчина и три женщины. Только, если Чичикову своих «мертвых душ» пришлось покупать, то мошенники создавали их самостоятельно. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Автором» махинации стала бывшая сотрудница клиентской службы республиканского отделения пенсионного фонда, которая для реализации плана привлекла женщину, ныне работающую в одном из управлений, и еще двух человек. К слову, организатор ранее уже была осуждена за мошенничество. 

«Злоумышленники формировали пенсионные дела умерших граждан, возобновляя начисление пенсий, а затем по поддельным доверенностям получали денежные средства в банке»,
- сообщила Волк.

После того, как сумма полученных за уже умерших пенсионеров  превысила 3 миллиона рублей, на членов банды вышли сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Северной Осетии – Алании. При обысках были найдены более сотни пенсионных дел, фальшивые пенсионные удостоверения, доверенности на получение выплат и целый ряд других документов. Также правоохранители нашли более 150 печатей и штампов организаций, зарегистрированных по всей России.

Современные «коллежские советники» стали фигурантами сразу 6 уголовных дел. В данный момент следователи продолжают расследование. Не исключено, что найденные «мертвые души» не все, что были в наличии у банды мошенников.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии прокуратура вернула воду жителям села

Обществo Изображение загружается

В КЧР «свидетеля» Иеговы оставили под домашним арестом

Обществo Изображение загружается

Во Владикавказе дело об убийстве Гагиевой рассматривают в закрытом режиме

Прoиcшествия Изображение загружается

Взяточникам из Ставропольского филиала университета МВД России избрали меры пресечения

Политикa Изображение загружается

Брата блогера Тумсо оправдали в Германии

Обществo Изображение загружается

В Чечне суд вынес приговор убийце сослуживца