Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Северной Осетии перед судом предстанут чиновники «соседи»

Прoиcшествия Новостисеверная осетияглаваселоподлогсудследком В Северной Осетии перед судом предстанут чиновники «соседи»
Главы поселений «разбазаривали» республиканские земли и деньги.

Владикавказ, 21 сентября. /Кавказ Пост/. На этот раз на не правильном распоряжении государственным имуществом и средствами были пойманы Главы сразу двух поселений расположившихся в соседних районах на западе Северной Осетии. Оба чиновника вскоре предстанут перед судом, рассказали «Кавказ Пост» в республиканском следственном комитете.

По данным ведомства, раньше на «скользкую дорожку» ступила 45-летняя глава одного из сел Алагирского района. Следствие выяснило, что в 2014 году женщина провернула махинацию с рабочими документами, после чего оказалось, что ее знакомые стали «обладателями» аварийного жилья с соответствующими справками, по которым получили субсидии на сумму боле 3 млн. рублей.

Глава села в соседнем, Дигорском районе республики, тоже оказался очень заботливым и решил помочь с решением земельного вопроса своей знакомой в 2015 году. Путь был выбран аналогичный – служебный подлог. Мужчина внес в похозяйственную книгу села ложные данные о передаче знакомой участка в полторы тысячи квадратных метров на праве пожизненно наследуемого владения. Однако, в отличии от своей коллеги, его махинация навредила бюджету только на 100 тыс. рублей.

На данный момент в отношении двух градоначальников возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций). Все материалы и доказательства по ним переданы в суд. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии разоблачили секту, которая отвергала Российскую Федерацию

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии для лечения коронавируса использовали плазму с антителами

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии депутат попался на незаконной охоте на тура

Прoиcшествия Изображение загружается

В Пятигорске школьнику на велопрогулке руль пронзил бедро

Прoиcшествия Изображение загружается

Российские офицеры брали взятки за отправку военнослужащих в Сирию

Политикa Изображение загружается

Уволенный глава Чувашии собрался судиться с Путиным