Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии перекрыт крупный канал поставки героина из Москвы

Прoиcшествия НовостиСеверная ОсетияВладикавказМосквагероиннаркотикуголовное делоФСБМВД В Северной Осетии перекрыт крупный канал поставки героина из Москвы Фото: jknewspoint.com

Сотрудники Управления ФСБ и МВД по республике изъяли более килограмма сильнодействующего наркотического средства. Вместе силовики отрабатывали информацию о наркотрафике. Так оперативники вышли на 33-летнего мужчину, на днях прибывшего во Владикавказ из Москвы для распространения сильнодействующего наркотического вещества. Его поймали с поличным в подъезде одной из многоэтажек по улице Первомайской. Там приезжий снимал квартиру. При личном досмотре стражи закона обнаружили у задержанного более 17 граммов героина. Злоумышленник расфасовал его порциями. Но основную часть героина, это более килограмма, задержанный хранил в съёмной квартире. Там же москвич держал всё необходимое для подготовки порционного зелья для дальнейшей продажи – аптечные весы, бумагу для расфасовки и скотч. 

Мужчина признался, что планировал распространить привезённый с собой наркотик через так называемые закладки в разных районах Владикавказа. После этого он сразу же собирался вернуться в столицу. Мужчина долго жил в Москве и наладил контакт с наркодилерами из ближнего зарубежья. Этим преступным ремеслом он и зарабатывал себе на жизнь.

По факту сбыта героина в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция по ней предусматривает пожизненное лишение свободы, к тому же у наркодилера была судимость за незаконный оборот оружия. После задержания его поместили в СИЗО.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2