Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Северной Осетии под суд пойдет обаятельный «двойник» Урганта

Прoиcшествия Сверная ОсетияВладикавказбанкмошенник В Северной Осетии под суд пойдет обаятельный «двойник» Урганта Фото: пресс-служба МВД по РСО-А
Мошенник удивительным образом похож на популярного шоумена.

Собственно, именно это обстоятельство и помогло правоохранителям выйти на след злоумышленника, когда  составлялся фоторобот. Как сообщили в пресс-службе главка полиции РСО-А,  парень представлялся  сотрудником банка и похищал средства у доверчивых граждан. Он настолько умело располагал к себе людей, что даже в момент опознания потерпевшие не могли сдержать улыбок, говорится в сообщении ведомства.

Выяснилось, что молодой человек, внешне похожий на Ивана Урганта, имеет палитру фамилий. Он был и Касаевым, и Алборовым, и Капаридисом.

Преступная деятельность владикавказца началась достаточно давно, фактически сразу после окончания школы. В 19 лет он уже имел две судимости за мошенничество. Общительный и неглупый от природы парень не смог найти применения своим способностям в родном городе и решил попытать счастья в Москве. Устроился на работу в один из столичных коммерческих банков получил судимость, вернулся на малую родину.  

Время от времени Янис Капаридис, надев строгий костюм и нацепив бейдж, шёл в народ в роли консультанта. Смекнув, что на рынке трудятся простые люди, не очень разбирающиеся в финансовых вопросах, злоумышленник на пальцах разъяснял выгоду от тех или иных вложений, открытия счетов. И горожане потянулись к нему. Паспортные данные и номера телефонов жителей Владикавказа молодой человек беззастенчиво использовал в своих махинациях.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В административном здании Владикавказа готовился теракт

Экономикa Изображение загружается

Правительство компенсирует банкам траты на льготные автокредиты

Обществo Изображение загружается

Матери задержанных на митинге во Владикавказе обратились с мольбой к Битарову

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Северной Осетии купил наркотиков в иностранном королевстве

Обществo Изображение загружается

Во Владикавказе по иску мэрии снесут здание ресторана «Дендрариум»

Политикa Изображение загружается

Армянский оппозиционер Царукян отметил отмену ареста банкетом