Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Северной Осетии полицейские гнались со стрельбой за машиной наркоманов

Прoиcшествия ВладикавказПолицияНаркотикиМВД по Северной Осетии В Северной Осетии полицейские гнались со стрельбой за машиной наркоманов

Два мужчины и женщина подделывали рецепты на «Трамадол» и «Лирику».

Владикавказ, 5 апреля. /Кавказ Пост/. Криминальное трио подделывало рецепты, покупало психотропные препараты в аптеках Владикавказа, Ардона и Дигоры, а потом продавало таблетки наркоманам по цене в 15-20 дороже закупочной стоимости лекарств. 

Во время задержания торговцев от полицейских на автомобиле пытались скрыться покупатели таблеток. На требования остановится граждане не реагировали, полицейским пришлось стрелять по колесам. Было пробито одно колесо, машина врезалась в забор и только тогда остановилась.

«Водитель и оба пассажира вновь попыталась скрыться, теперь уже бегом, но были задержаны; при освидетельствовании в крови у всех троих обнаружены следы «Трамадола», "Метадона", "Лирики" и каннабиса, которые они потребили без назначения врача», - сообщили в МВД по Северной Осетии. 

Что касается торговцев препаратами, то у двух участников группы во время задержания при себе обнаружены от пяти до 80 таблеток «Трамадола» и «N-метилэфедрон».

«При обследовании помещений, в которых они проживают, найдены десятки незаполненных бланков поддельных рецептов. Кроме того, фальшивые бланки изъяты в аптеке, где работают такие радушные и заботливые фармацевты. Во время обследования помещений аптеки был задержан ещё один молодой человек, никак не связанный с деятельностью таблеточной банды, ранее судимый юноша пытался приобрести «Трамадол» по поддельному рецепту. Вероятно, аптека заработала себе репутацию безотказной для граждан, жаждущих поправить здоровье в обход закона», - добавили в полиции.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконные приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ», а также «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья записал видео про «траву», ампулы и «кислоту»

Прoиcшествия Изображение загружается

В Черкеске в розыск объявили мужчину 1975 года рождения

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-депутата из КБР осудили за хранение наркотиков

Политикa Изображение загружается

В отношении ковид-активиста Вадима Чельдиева завели пятое уголовное дело

Обществo Изображение загружается

Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с гендиректором «Газпром межрегионгаз Владикавказ»

Прoиcшествия Изображение загружается

Вор «в законе» Ахмед Шалинский стал фигурантом уголовного дела