Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии полицейский вымогал у иностранца 25 тысяч рублей под угрозой депортации

Прoиcшествия
В Северной Осетии полицейский вымогал у иностранца 25 тысяч рублей под угрозой депортации Фото: odintsovo.info
Возбуждено уголовное дело о вымогательстве взятки.

В Северной Осетии сотрудник миграционной службы МВД вымогал у иностранца взятку в размере 25 тысяч рублей, угрожая выдворить его из России. Теперь полицейский стал фигурантом уголовного дела, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Северной Осетии.

Речь идет о старшем инспекторе по особым поручениям отдела иммиграционного контроля управления по вопросам миграции регионального МВД. Следствие установило, что 1 апреля он нашел миграционные нарушения в действиях гражданина одной из стран ближнего зарубежья, который был временно зарегистрирован в республике.

За эти нарушения иностранцу грозила административная ответственность, и полицейский вызвал его в свой кабинет для профилактической беседы. 4 апреля нарушитель пришел на беседу, и полицейский потребовал у него 25 тысяч рублей. «Оборотень в погонах» угрожал, что если иностранец не даст ему взятку, то он сделает так, что его депортируют.

Мужчине пришлось согласиться, но после этого он написал заявление в региональное УФСБ. 4 мая примерно в 15 часов 40 минут иностранец передал полицейскому взятку, и злоумышленника-правоохранителя задержали с поличным.

Было возбуждено уголовное дело о вымогательстве взятки. Сейчас следователи выясняют обстоятельства преступления. В пресс-службе МВД по Северной Осетии сообщили, что в отношении подозреваемого сотрудника проводится проверка. Если его вина подтвердится, его уволят со службы, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2