Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Северной Осетии пьяный водитель обматерил полицейского и пытался отнять табельный пистолет

Прoиcшествия ПолицейскиеДПСводительпьяный. пистолетвыстрелынарушениеавтомобиль В Северной Осетии пьяный водитель обматерил полицейского и пытался отнять табельный пистолет Фото: ptzgovorit.ru
Правоохранителям пришлось стрелять в воздух.

Инцидент произошел 20 июля в 18 часов 30 минут. Сотрудники полиции несли службу на оживленной дороге. Один из автомобилей привлек их внимание агрессивной манерой вождения, и полицейские решили его остановить, сообщили в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Однако водитель не подчинился требованиям правоохранителей и не остановился. Он попытался скрыться, совершая опасные маневры. Водитель выезжал на встречную полосу, создавал угрозу для других участников движения. В итоге автомобиль налетел на бордюр и остановился.

Инспекторы ДПС подбежали к нему, представились и попросили у водителя документы. В ответ они услышали нецензурную брань. Водитель и пассажиры автомобиля стали оказывать физическое сопротивление полицейским. Правоохранители несколько раз предупредили дебоширов, но те не унимались.

«Стражи порядка с целью пресечения группового неповиновения законным требованиям сотрудников полиции и попытки завладеть табельным оружием были вынуждены произвести выстрел в воздух и применить физическую силу в отношении правонарушителей», - рассказали в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Выяснилось, что агрессивный водитель был пьян. Полицейские составили протокол о нарушении. Однако проверку проведут и в отношении действий правоохранителей. По ее результатам будет дана правовая оценка.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Ставрополя катал пассажиров на крыше своей легковушки

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии неизвестные расстреляли легковушку с семьей экс-полицейского

Прoиcшествия Изображение загружается

Ставропольские заключенные остались без наркотиков из-за собаки Рекса

Прoиcшествия Изображение загружается

В Новосибирске наказали водителя за катание девушки на капоте

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане «ВАЗ» раскатало эвакуатором

Обществo Изображение загружается

У 40% жителей Ставрополя нет водительских прав