Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии сотрудники психбольницы поставили лже-диагноз за 270 тыс рублей

Прoиcшествия психбольницасотрудникивзяткадиагнозинвалидностьСКСеверная Осетия
В Северной Осетии сотрудники психбольницы поставили лже-диагноз за 270 тыс рублей Фото: doverieclub.ru
Они получили часть денег и уголовное дело.

В Северной Осетии двое сотрудников психбольницы поставили пациентке фиктивный диагноз за взятку в 270 тысяч рублей. Они успели получить только часть этих денег, после чего стали фигурантами уголовного дела, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Северной Осетии.

Речь идет о враче-психиатре и соцработнике Республиканской психиатрической больницы. В начале февраля к ним обратилась местная жительница, которая хотела оформить себе инвалидность.

Психическими расстройствами она не страдала, однако медики предложили женщине устроить постановку на учет, а затем направить ее документы на медико-социальную экспертизу для получения инвалидности. За это психиатр и соцработник потребовали взятку в размере 270 тысяч рублей.

Женщина согласилась, и в апреле передала злоумышленникам 70 тысяч рублей. Но после этого ее осенило, что происходит противозаконное действие. Лже-пациентка обратилась к правоохранителям и все им рассказала. 28 мая она передала медикам оставшуюся часть взятки в сумме 200 тысяч рублей, и в этот момент взяточников задержали сотрудники правоохранительных органов.

Было возбуждено уголовное дело о получении крупной взятки группой лиц по предварительному сговору. Медики признали свою вину и активно сотрудничали со следствием. Расследование завершено, теперь прокурор утвердит обвинительное заключение, и дело рассмотрит суд.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2