Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии у 101-летней блокадницы отняли квартиру

Прoиcшествия Северная ОсетияблокадницапенсионеркаквартираСКпомощь В Северной Осетии у 101-летней блокадницы отняли квартиру Фото: media.az
Следователи проверяют информацию о незаконном завладении жильем пенсионерки.

В Северной Осетии 101-летняя жительница блокадного Ленинграда Александра Левченко осталась без квартиры. 11 февраля историю женщины обсудили на одном из федеральных каналов. Указывалось, что квартира пенсионерки незаконно была передана в собственность другим людям. Следователи республики начали проверку изложенных фактов, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Северной Осетии.

Сейчас Александра Левченко живет в доме местного жителя Рамиза Алиева. Он приютил ее 6 лет назад и во всем помогает. Женщина долгие годы пытается доказать, что пережила блокаду Ленинграда, но необходимые документы она потеряла. Чиновники ей отвечают, что данные о том, что Левченко жила в блокадном Ленинграде, не сохранились. Женщине предложили обратиться в суд для установления статуса блокадницы, но для этого необходимы свидетели.

Руководитель следственного управления республики приказал своим сотрудникам встретиться с пенсионеркой и помочь ей в решении всех проблем. Следователи пришли в дом Алиева, где сейчас живет женщина. Они поговорили с Александрой Ивановной, посмотрели, какие у нее есть документы. 

«Все документы, удостоверяющие личность, наградные документы мужа, а также записи того, где она работала и проживала в городе Ленинграде, сразу же были направлены в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу для проверки по архивным данным», - сообщили в пресс-службе республиканского СУ СК РФ.

Из министерства труда и соцзащиты Северной Осетии истребованы документы о том, какие меры принимались сотрудниками министерства, чтобы подтвердить статус блокадницы по обращению Левченко. По факту незаконного завладения квартирой женщины началась процессуальная проверка. действиям чиновников. Которые принимали решение по данному вопросу, дадут правовую оценку.

Руководитель республиканского следственного управления взял на контроль оказание помощи Александре Левченко.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2