Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Северной Осетии вор обчистил квартиру женщины, которую увезла в больницу скорая

Прoиcшествия Вортелефондолларыполицияскорая помощьженщинаквартира В Северной Осетии вор обчистил квартиру женщины, которую увезла в больницу скорая Фото: "Екатеринбург онлайн"
Злоумышленник украл мобильный телефон и 200 долларов.

Владикавказ, 23 апреля. /Кавказ Пост/.  В дежурную часть полиции во Владикавказе обратилась местная жительница и рассказала, что недавно ей стало плохо, скорая помощь увезла ее из дома в больницу. За время отсутствия из квартиры украли мобильный телефон, в чехле которого были спрятаны 200 долларов. Сумма ущерба составила 20 тысяч рублей.

Полицейские изучили записи камер видеонаблюдения и узнали подробные приметы подозреваемого. Кроме того, сотрудники поставили украденный мобильный на специальный контроль. Несколько дней телефон был выключенным. Как только им начали пользоваться, правоохранители определили местонахождение гаджета.

«Оказалось, что злоумышленник продал украденный телефон одному из жителей Владикавказа, своему знакомому. Новый владелец описал приметы продавца. Они подходили под описание подозреваемого в краже. Вскоре полицейские установили и задержали предполагаемого вора. Им оказался 35-летний владикавказец, который был ранее судим за грабеж», - рассказали в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Полицейские выяснили, что злоумышленник знал, что квартира пустая, когда совершал кражу. Он как раз проходил по улице в тот момент, когда хозяйку увозили на скорой помощи. Подозреваемый подождал какое-то время, после чего незаметно проник в жилище. Там он нашел и забрал мобильный телефон. Обнаружив в его чехле 200 долларов, мужчина потратил их на личные нужды.

Похищенный телефон удалось изъять, его вернут законной владелице. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За квартирную кражу ему грозит лишение свободы на срок до 6 лет.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В больницу Ингушетии привезли избитую мужем женщину

Прoиcшествия Изображение загружается

Полиция КБР «накрыла» два наркопритона

Обществo Изображение загружается

В Чечне автопарк «Скорой помощи» полнился машинами с функцией реанимации

Прoиcшествия Изображение загружается

Нотариус Владикавказа оформил фальшивую доверенность для захвата чужой квартиры

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье Следком возбудил дело о нарушении тайны телефонных переговоров

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане завершено следствие в отношении Зявы Махачкалинского