Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Северной Осетии задержан крупный наркодилер из Москвы

Прoиcшествия НовостиМоскваБесланСтавропольский крайТаджикистанпоставкинаркотикигероинФСБМВД В Северной Осетии задержан крупный наркодилер из Москвы Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по РСО-Алания

Канал сбыта героина действовал в маленьком городке Беслан.

Полицейские выяснили, что некий безработный мужчина (на фото) из столицы связался с человеком, который предложил ему поработать курьером. В московском районе Люблино он приобрёл уже расфасованный наркотик через закладку в укромном месте и привёз его в Беслан, чтобы затем сбыть на территории Северной Осетии.

После запрятывания наркотика в тайники он скидывал точный адрес на телефон работодателя. Тот, получив деньги от покупателя, сообщал место, где можно забрать товар.

Так за три дня молодой человек сделал около 30 закладок. Ранее он уже был судим за торговлю наркотиками. Во время очередной закладки героина массой 1,96 граммов злоумышленник был задержан операми республиканского Управления по контролю за оборотом наркотиков. Следственное Управление МВД России по РСО-Алания возбудило уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере по предварительному сговору», санкция по которой предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

Также 2 марта Пятигорский городской суд приговорил другого наркоторговца, Рустама Холикова, к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданин одной из стран Средней Азии оказался причастным к организации поставок и дальнейшего сбыта наркотического средства «героин», о чём сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю. Его сотрудники и пресекли преступную деятельность поставщика крупных партий «тяжёлого» наркотика из Таджикистана в Ставропольский край.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Кабардино-Балкарии банкир обманул вкладчиков на 800 млн рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье осудили молодого закладчика наркотиков из КБР

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане 44-летняя селянка организовала наркоплантацию

Прoиcшествия Изображение загружается

В легковушке у жителя Махачкалы нашли почти четыреста доз наркотика «N-метилэфедрон»

Обществo Изображение загружается

Адвокат Сафронова: «За вашим коллегой очень долго следили»

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии при строительстве тубдиспансера похитили 25 млн рублей