Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Северной Осетии злоумышленники остановили приставов поддельными распоряжениями мэрии

Прoиcшествия ВладикавказСеверная Осетияпрокуратураприставыподделкадокументы В Северной Осетии злоумышленники остановили приставов поддельными распоряжениями мэрии Фото: "Русь сидящая"
Так они избежали взыскания долга и сноса незаконного здания.

По инициативе прокуратуры Северной Осетии возбуждены два уголовных дела за подделку документов. С помощью подложных распоряжений мэрии Владикавказа злоумышленники избавились от преследования судебных приставов, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Изначально по иску администрации Владикавказа Алагирский районный суд постановил взыскать с жителя села Суадаг 270 тысяч рублей, которые тот задолжал за аренду земельного участка в республиканской столице. Приставы возбудили исполнительное производство. Однако в июне его пришлось закрыть — от имени начальника управления муниципальным имуществом и земельными ресурсами мэрии Владикавказа поступило письмо с соответствующим распоряжением.

Оказалось, документ был поддельным. Сотрудники прокуратуры выяснили, что сотрудники столичной администрации ничего подобного не писали, распоряжение не было зарегистрировано в базе данных мэрии и не направлялось в службе судебных приставов.

Был выявлен и еще один аналогичный случай. На этот раз с помощью подложного документа было прекращено исполнительное производство по сносу незаконного строения.

Уголовные дела расследуются, а исполнительное производство по обоим фактам возобновлено. Прокуратура проконтролирует, чтобы решения суда были исполнены.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе Сергей Паршин создал своих Пушкина и Лермонтова: видео

Обществo Изображение загружается

Фильм о преследовании геев в Чечне появился YouTube

Обществo Изображение загружается

Регионы СКФО не попали в лидеры по числу новых случаев коронавируса

Обществo Изображение загружается

В дагестанском селе Кироваул на похоронах отца Нурмагомедова был Кадыров

Обществo Изображение загружается

Россиян, самостоятельно прилетевших из-за пандемии, попросили вернуть деньги

Обществo Изображение загружается

«Ахмат» на домашней арене в Грозном крупно уступил ЦСКА