Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В шахте Кузбасса студент-практикант лишился ноги

Прoиcшествия Кузбасспрактикантногаампутацияшахтаконвейер В шахте Кузбасса студент-практикант лишился ноги Фото: "КузбассИнфо"
Ногу парня затянуло в конвейер и ее пришлось ампутировать.

«КузбассИнфо».

месяца и назначили его учеником подземного горнорабочего.

Во время одной из смен помощник начальника участка по добыче угля велел  сотрудникам погрузить лесоматериалы на скребковый ленточный конвейер. Горнорабочие начали выполнять указание, к ним  присоединился и практикант. В это время лента конвейера двигалась.

Нога студента каким-то образом попала в конвейер, и ее затянуло. Остановить ленту мгновенно не получилось, конечность парня получила такие страшные травмы, что врачам пришлось ее ампутировать.

Отмечается, что ученика горнорабочего нельзя было привлекать к такой работе. Кроме того, во время погрузки конвейер необходимо отключать. Однако для ускорения процесса ленту не остановили, что и стало причиной трагедии.

По факту происшествия возбудили уголовное дело. Следователи возложили вину за случившееся на помощника начальника участка по добыче угля, который отдал приказ грузить лесоматериалы. Техническая экспертиза вину подтвердила.

Обвиняемый признал, что несет ответственность за травму студента. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2