Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В школах Дагестана снова выявили ранее судимых учителей

Прoиcшествия дагестанобразованиешколаучителя с судимостьюпрокуратурапроверка В школах Дагестана снова выявили ранее судимых учителей
Детей учат педагоги, судимые за покушение на убийство, незаконное хранение и ношение оружия, и нарушение требований промышленной безопасности.

Махачкала, 25 января. /Кавказ Пост/. В Дагестане надзорные органы снова выявили педагогов, не имеющих права заниматься педдеятельностью из-за судимостей.

На сей раз отметились учителя четырёх школ Карабудахкентского района, которые ранее были судимы за такие преступления, как покушение на убийство, незаконное хранение и ношение оружия, и нарушение требований промышленной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

«В соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ, к педагогической деятельности не допускаются лица, имевшие или имеющие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию за вышеназванные деяния. Надзорный орган направил директорам школ и главе Карабудахкентского района представления с требованием уволить учителей», - отметили в ведомстве.

Напомним, «Кавказ Пост» сообщал, что ранее судимый за изнасилование педагог трудился в школе села Теречное.  Уволили его лишь после вмешательства надзорных органов. По данным республиканской прокуратуры, директор школы наняла на работу местного жителя, не получив от него справку о наличии либо отсутствии судимости.  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Обществo Изображение загружается

В Дагестане из-за коронавируса подорожал «чудодейственный» имбирь

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане доставщик пенсий стал миллионером благодаря «мертвой душе»

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане во встречном ДТП погиб 33-летний мужчина

Обществo Изображение загружается

Муфтий Дагестана наградил Васильева мусульманским орденом

Обществo Изображение загружается

В Дагестане можно продлить лицензию на оружие дистанционно

Экономикa Изображение загружается

В Дагестане на борьбу с саранчой выделили более 21 млн рублей