Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В школах Дагестана снова выявили ранее судимых учителей

Прoиcшествия дагестанобразованиешколаучителя с судимостьюпрокуратурапроверка В школах Дагестана снова выявили ранее судимых учителей
Детей учат педагоги, судимые за покушение на убийство, незаконное хранение и ношение оружия, и нарушение требований промышленной безопасности.

Махачкала, 25 января. /Кавказ Пост/. В Дагестане надзорные органы снова выявили педагогов, не имеющих права заниматься педдеятельностью из-за судимостей.

На сей раз отметились учителя четырёх школ Карабудахкентского района, которые ранее были судимы за такие преступления, как покушение на убийство, незаконное хранение и ношение оружия, и нарушение требований промышленной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

«В соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ, к педагогической деятельности не допускаются лица, имевшие или имеющие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию за вышеназванные деяния. Надзорный орган направил директорам школ и главе Карабудахкентского района представления с требованием уволить учителей», - отметили в ведомстве.

Напомним, «Кавказ Пост» сообщал, что ранее судимый за изнасилование педагог трудился в школе села Теречное.  Уволили его лишь после вмешательства надзорных органов. По данным республиканской прокуратуры, директор школы наняла на работу местного жителя, не получив от него справку о наличии либо отсутствии судимости.  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В дагестанском селе Кироваул на похоронах отца Нурмагомедова был Кадыров

Прoиcшествия Изображение загружается

Следователя Миниахметова могут взять под защиту государства

Обществo Изображение загружается

СКР просит суд арестовать бывшего зампремьера Дагестана

Прoиcшествия Изображение загружается

Прокуратура Северной Осетии выступила против создания палаточного детского лагеря

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе построили пожароопасную школу

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане будут судить депутата, издевавшегося над беркутом