Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В СК рассказали об отказе убитого в Подмосковье следователя от госзащиты

Прoиcшествия скгосзащитамвдфсбуголовное дело В СК рассказали об отказе убитого в Подмосковье следователя от госзащиты
Следователя в Подмосковье убили из-за ее профессиональной деятельности.

По данным следственного комитета по Московской области, погибшему следователю по особо важным делам МВД Евгении Шишкиной предлагали государственную защиту, но она от нее отказалась. Источники СМИ сообщали, что сама следователь в рапорте говорила об угрозах в ее адрес.

Как сообщает "РБК" информацию о том, что Шукшина ранее отказалась от предложенной ей государственной защиты подтвердила представитель главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

По мнению СК, возможной причиной убийства женщины могло стать желание помешать ее профессиональной деятельности, связанной с расследованием уголовных дел.

Дело об убийстве следователя передано в центральный аппарат СК, в штаб для расследования вошли сотрудники МВД и ФСБ, дело находится под личным контролем главы СК Александра Бастрыкина.

Ранее "Кавказ Пост" сообщал, что следователя по особо важным делам МВД Евгению Шишкину застрелили утром 10 октября в Московской области. Следствие напрямую связывает убийство в Подмосковье следователя МВД Евгении Шишкиной с ее профессиональной деятельностью, дело переквалифицировано на статью о посягательстве на жизнь полицейского.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2