Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В следкоме КЧР рассказали причину оправдательного приговора сдавшегося повторно убийцы

Прoиcшествия КЧРсудоправдательный приговорубийствоследкомпоказаниясвидетелиявка с повинной В следкоме КЧР рассказали причину оправдательного приговора сдавшегося повторно убийцы Фото: for-ua.life
Мужчину «спасли» свидетели преступления.

Черкесск, 20 августа. /Кавказ Пост/. На минувшей неделе мы сообщали о том, что в республике правоохранителям сдался мужчина, которому суд вынес оправдательный приговор более пяти лет назад. Не согласившись с решением суда и настаивая на своей вине, он, спустя много лет пришел и снова стал требовать своего ареста.

Как нам сообщил источник в республиканском следственном комитете, Расул Аджиев, сознавшийся в убийстве местного жителя Аслана Жукова дал по факту произошедшего исчерпывающие показания, однако, не смотря на это, в Черкесском городском суде был оправдан. Суд счел недостаточными его показания для обвинения в убийстве. Но более весомый вклад в освобождение в зале суда внесли свидетели.

«По показаниям свидетелей преступления, в погибшего стрелял не Аджиев. Также, по их словам, подсудимого вообще никто не видел»
- сообщил источник.

По этому поводу есть несколько версий. Первая – свидетели, выступавшие на стороне обвинения «ждали» на скамье подсудимых другого человека. Возможно, по причине каких-то личных мотивов или из-за ранее произошедших конфликтов между убитым и «неизвестным». Вторая – желание произвести самосуд после вынесения оправдательного приговора. 

Но обе они не нашли своего подтверждения, так как прошло уже порядка 6 лет, а убийца не найден и другие подозреваемые следствию не представлены. А  Аджиев на протяжении этих лет, находясь на свободе, не только остался цел и невредим, но и повторно пришел сдаваться правоохранителям, настаивая на том же, что и 6 лет назад.

Следствие по делу об убийстве Жукова возобновили. Следователи пытаются выяснить, что именно толкнуло Аджиева вновь добровольно сдаться.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Представители чеченской диаспоры судятся с мэром Ниццы

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительницы Дагестана ответят в суде за продажу девочки

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане завершено следствие в отношении Зявы Махачкалинского

Экономикa Изображение загружается

Корпорации развития Ставрополья предъявили несколько исков

Прoиcшествия Изображение загружается

Раскрыто громкое убийство девятилетней давности учредителя «Черновика»

Прoиcшествия Изображение загружается

В КЧР экс-следователь полиции получил 2 года условно за крупную взятку