Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Сочи 22 года скрывался экс-следователь из Ленобласти

Прoиcшествия СочиследовательЛенобластьСИЗОнаркотикиМВД
В Сочи 22 года скрывался экс-следователь из Ленобласти Фото: openpolice.ru
Ранее он попал в СИЗО за сбыт наркотиков. 

Сотрудники МВД из Петербурга вместе с коллегами из Краснодарского края задержали в Сочи мужчину, который 22 года прятался на курорте от правоохранителей. Это Сергей З.,  бывший следователь из города Кириши, которого еще в конце 90-х заподозрили в мошенничестве и торговле наркотиками.

С 1997 г. по 1999 г. подозреваемый был следователем в родном городе Кириши, что в Ленобласти. Он активно занимался спортом и делал карьеру в МВД, но попался на мошенничестве.

По версии следствия, силовик украл у пенсионерки две антикварные иконы, а она, заметив пропажу, обратилась в полицию. Появилось уголовное дело, и Сергея из правоохранительных органов уволили. Затем он якобы продавал наркотики, и опять попался.

После проведения предварительного следствия Сергей вышел из СИЗО под залог в размере 100 тысяч рублей, а затем, якобы по совету своего знакомого, скрылся от следствия.

Адвокат Андрей М., который учился с Сергеем в Высшей школе МВД, а позже работал вместе с ним следователем, отзывается о нём как об обаятельном, начитанном и усердном человеке.

«Его бы таланту - правильное применение, и он бы огромную пользу принёс. С его любовью к общению мог бы стать блестящим дипломатом, переговорщиком. Кстати, он не проявлял жестокости к людям», - цитирует юриста 47news.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2