USD: 63.95
EUR: 71.13

В Сочи «Boeing 737» жестко сел и загорелся в ливень

  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
НовостиСочисамолетаэропортВППжесткая посадкагорит

Пассажирский самолет, следовавший из Москвы в Сочи, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение в аэропорту прибытия.

Сочи, 1 сентября. /Кавказ Пост/.  На борту воздушного судна, принадлежащего компании Utair, находились164 пассажира и 6 членов экипажа. Всех  эвакуировали.

Пожар потушен, инцидентом уже занимается Следственный комитет России. Известно, что одному сотруднику международного аэропорта Сочи стало плохо во время эвакуации пассажиров горящего самолета, и он умер. Предварительной версией жесткой посадки рассматриваются  сложные метеоусловия. Экипаж не сумел посадить лайнер с первой попытки из-за сильного ливня. Борт ушел на второй круг, а потом и вовсе выкатился за пределы ВПП в условиях скользкого покрытия и плохой видимости. Воздушное судно скатилось в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя. Это случилось в 2:59 московскому времени.

Восемнадцать человек пострадали в результате ЧП и сейчас находятся в больнице.

 

Другие новости

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы