Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Сочи бывший директор «Водоканала» лишился свободы за превышение полномочий

Прoиcшествия "Водаканал"Сочидиректормногоэтажказастройщикдоговорсуд В Сочи бывший директор «Водоканала» лишился свободы за превышение полномочий Фото: 6.kst.msudrf.ru
Сергей Винарский незаконно заключил договор на подключение многоэтажки к водоснабжению.

Сочи, 14 июня. /Кавказ Пост/. Суд вынес приговор бывшему директору сочинского «Водоканала» Сергею Винарскому, который обвинялся в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В  декабре 2017 года в «Водоканал» обратился застройщик и попросил подключить к водоснабжению возведенный им многоквартирный дом. Он располагается на улице Белорусской Адлерского района. Мужчина принес документы, по которым было понятно, что расчет баланса потребления и отведения воды выполнен неправильно: без учета назначения объекта. Кроме того, этот дом не был включен в инвестиционную программу «Водоканала», а технически предприятие не могло подключить строение к сетям. По правилам, заключение договора нужно было отложить.

Однако Винарский это не сделал. Кроме того, не обратился в администрацию Сочи с предложением внести дом в программу. Вместо этого он заключил с застройщиком безвозмездный договор на подключение многоэтажки к водоснабжению. При этом он понимал, что «Водоканал» не получит оплату за нового абонента. В инвестиционную программу новый дом внесли только в октябре 2018 года. В результате «Водоканал» недосчитался 38 миллионов рублей.

«Приговором суда Сергею Винарскому назначено наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание мужчине предстоит в колонии поселения. Приговор в законную силу не вступил», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2