Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Сочи для спасения упавшего с горы туриста задействовали вертолет МЧС

Прoиcшествия туриступалгорапострадалМЧССочи
В Сочи для спасения упавшего с горы туриста задействовали вертолет МЧС Фото: urpso.ru
Мужчина повредил спину и разбил голову.

В Сочи участник туристической группы сорвался с горы и получил тяжелые травмы. Мужчина не мог передвигаться, для его эвакуации понадобился вертолет. Но из-за погодных условий воздушное судно не могло подняться к месту происшествия, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ЮРПСО МЧС РФ.

8 сентября туристы спускались с горы Псеашха Сахарный, расположенной на территории Кавказского заповедника. Группа не зарегистрировала свой маршрут. Во время спуска один из туристов поскользнулся и сорвался с крутого склона.

Он повредил спину и получил закрытую черепно-мозговую травму, что лишило 35-летнего мужчину способности передвигаться. Его товарищи позвонили спасателям.

В 16 часов на вертолете «Ка-32» спасатели вылетели на место происшествия, которое находилось на высоте 2 тысячи 600 метров над уровнем моря. Но из-за низкой облачности вертолет не смог туда подняться. Тогда спасатели приземлились в Красной Поляне и сначала поехали к пострадавшему на автомобиле, а потом пошли пешком.

Они добрались до туриста только к 22 часам. Сразу оказали мужчине первую помощь и обработали раны, а потом положили на носилки и спустили до отметки в 2 тысячи 100 метров. Когда рассвело, вертолет смог подлететь к этому месту и забрать туриста.

Пострадавшего перевезли на базу Южного регионального поисково-спасательного отряда в Сочи. Там его уже поджидали сотрудники скорой помощи.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2