Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Сочи дочь священника спас гандболист с мировым именем из Ставрополя

Прoиcшествия НовостиЧПСочиСтавропльТЦэскалаторспасениеКонстантин Игропуло В Сочи дочь священника спас гандболист с мировым именем из Ставрополя

Шестилетняя малышка летела с эскалатора прямо на мраморный пол. Случилось это в одном из торговых центров Сочи. Страшно подумать, чем могло закончиться падение с шестиметровой высоты, если бы не мгновенная реакция Константина Игропуло. В этот момент он проходил мимо со своей семьёй, успел оценить ситуацию в доли секунды, поставил на ноги своего ребёнка и поймал чужого. Вероятно, счастливым фактором в спасении девочки стали отменные спортивные кондиции Игропуло. Константин является воспитанником ставропольского гандбола. Он родился и начал играть в ручной мяч в Ставрополе. Потом уехал за границу и много выступал за ведущие клубы Европы. Стал обладателем массы титулов, в том числе дважды выигрывал Лигу чемпионов.
Сам герой описывает случившееся так: «Успел среагировать в тот момент, когда народ немножко закаменел. Я быстро поставил на пол своего сына, и пришлось быстро ловить эту девочку, что оказалось не так просто. Я думал, поймать ребёнка намного проще, чем это оказалось на самом деле. Мне, видимо, суждено было оказаться в том месте. Хорошо, что всё так закончилось. Я представил тот момент, если бы я вдруг не удержал её, и она все-таки разбилась. Я бы себе никогда этого не простил».
Родители девочки после инцидента долго не могли прийти в себя. Лишь спустя некоторое время они подошли к гандболисту. Отец ребёнка оказался священником и пообещал молиться за спасителя своей дочери.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2