Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Сочи экс-чиновница получила восемь лет лишения свободы

Прoиcшествия
В Сочи экс-чиновница получила восемь лет лишения свободы Фото: pravo-dtp.ru
Именно во столько обошлась ей взятка в 1,25 миллиона рублей.
Один из судей Адлерского районного суда признал виновной в получении взятки в особо крупном размере 52-летнюю бывшую замначальника департамента имущественных отношений администрации Сочи.
Ей назначено суровое для женщины наказание - восемь лет лишения свободы, с отбывание наказания в колонии общего режима. Также ей запрещено занимать после выхода на свободу любые государственные и муниципальные должности в течение следующих пяти лет.
Как установил суд, в феврале 2020 года чиновница выхлопотала одному местному жителю возможность взять интересовавший его земельный участок на улице Кирова в аренду, но без проведения торгов. Не забесплатно, конечно. За полтора миллиона рублей.
Во время получения части вознаграждения в размере 1 млн. 250 тыс. рублей женщина была задержана, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
Кроме того, следствие установило, что замначдепа обещала без проблем заключить договор аренды участка, прекрасно зная о том, что площадь застройки объекта будет превышена.
Приговор в законную силу пока не вступил.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2