Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Сочи экс-руководителя Сбербанка осудили условно за мошенничество

Прoиcшествия сочисбербанксудмошенничествоследствие В Сочи экс-руководителя Сбербанка осудили условно за мошенничество
Защита банкира обжаловала приговор.

Сочи, 19 августа. /Кавказ Пост/. Геннадия Мусиенко, бывшего заместителя председателя Юго-Западного Сбербанка осудили на три с половиной года условно за махинации с имуществом, которое было в залоге у банка.

По весрии следствия, Мусиенко в 2017 году, используя служебное положение, способствовал занижению оценки залогового имущества. Переуступив право на имущество третьему лицу «с целью завладения денежными средствами, которые являлись разницей между затратами на покупку права и суммой, за которую могло быть реализовано имущество» осужденный способствовал хищению 6,4 млн рублей, - сообщают "региональные СМИ.  Помимо этого, в деле есть еще один эпизод, в котором хищение было предотвращено в связи с внутренней проверкой Сбербанка (в этом случае ущерб мог составить 34,5 млн руб.). Результаты именно этой проверки стали основанием для обращения в правоохранительные органы. Дело возбудили в августе 2017 года.

Обвиняемый признался в мошенничестве и написал явку с повинной по второму эпизоду. Более того, он добровольно возместил ущерб. 

Тем не менее приговор в законную силу не вступил, так как адвокат подсудимого не согласился с решением суда и обжаловал приговор в части квалификации. Защита считает, что действия его подзащитного соответствуют статье "Злоупотребление служебными полномочиями". 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2