Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Сочи из-за гибели унесенных в море туристов возбудили уголовное дело

Прoиcшествия
В Сочи из-за гибели унесенных в море туристов возбудили уголовное дело Фото: 365cars.ru

Поиски мужчины и трех детей еще продолжаются.

После безвестного исчезновения шести человек, в числе которых были дети, следственный отдел по Лазаревскому району Сочи возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Установлено, что в ночь на 24 июня из-за сильного ливня поднялся уровень рек в Лазаревском районе Сочи. В результате в Черное море смыло две легковушки с людьми, которые находились в районе поселка Зубова Щель. В машинах в общей сложности было семь человек, в том числе трое малолетних детей.

Спасателям удалось разыскать и вытащить из моря живым 42-летнего мужчину, который находился в одном из автомобилей. Его отвезли в больницу, врачи оказывают ему помощь. Пока это единственный выживший.

Позже были обнаружены тела 37-летней и 39-летней женщин, которые также были в унесенных в море автомобилях. Для поисков остальных пропавших организованы масштабные мероприятия, в которых участвуют сотрудники МЧС, полицейские и волонтеры. Не найденными остаются один мужчина и трое детей, младшему из которых всего один год.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства трагедии.

«Ход расследования уголовного дела руководителем краевого следственного управления А.К. Масловым поставлен на контроль», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В соцсетях сообщают, что в этих автомобилях были туристы из Ставропольского края, которые поехали в Сочи на отдых.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2